Добро пожаловать на форум

АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА - питомник "ЯПОНСКИЙ САД"




В нашем питомнике родился последний помет от Брюса, мама Катя.



НОВОСТИ НАШЕГО САДА:
конкурс "Наши помощники"подробности
Монопородные выставки на 2014 годподробности
ПУШИСТОЕ ШОУ 2014подробности
Состав и работа НКП Американская Акита!!!!подробности

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 20:20. Заголовок: Натуральный корм. Рецепты. Советы. (О сухих не писать!)


Добрый день! Предлагаю в этой теме поделиться советами и рецептами по приготовлению натуральных кормов. Т.к. в теме "Питание и корма" в трех частях я не нашел чего-то стоящего про натуральное питание (все только про сухой и пишут...) решил создать тему.
Моей аките один год. Взял ее у заводчика в 5 месяцев. Все это время кормлю только натуралкой. Использую всего два рецепта:
1. "Мясной" (дней пять в неделю): Говяжьи обрезки (не ливерные), гречка, морковь. Отвариваю мясо, потом добавляю гречку и морковь.
2. "Рыбный"(дня два в неделю): Минтай, рис, капуста, свекла. Отвариваю минтай, отделяю мясо от костей, добавляю рис, капусту и свеклу. Бывает еще чутка добавлю репы и редьки.

Теперь вопрос к знатокам: Все ли необходимые вещества получает моя собака при таком кормлении?
Сразу скажу, что ни каких проблем со стулом, костями, шерстью и т.д. нету. Только вот хвост на мой взгляд не до конца закручен, да и мелковатая она у меня...

И еще вопросы: Можно ли давать собаке баранину? В каком виде лучше давать мясо (говядина, баранина, РЫБА) в сыром или вареном? Если в вареном, то долго ли варить? Нужно ли собаке давать говяжьи субпродукты? Можно ли ей давать сырую не разделанную мойву?
Ну и прошу здесь поделиться вашими "натуральными" рецептами. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2535
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.15 17:18. Заголовок: це пишет: К всё той..


це пишет:

 цитата:
К всё той же базовой каше добавляю рубец (неочищеный, рубленый)
На каждую мосю по 700 грамм вонючки))))


Ириш, это ты покупаешь в таких лотках?
Я такого плана не особо люблю рубец. Я заказываю брикетом по 20 кг, нарезаю кусочками, расфасовываю по кулькам и замораживаю. При необходимости достаю упаковку и размораживаю.
це пишет:

 цитата:
Люди, про ламинарии подробно показывать?


А как же

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1083
Зарегистрирован: 28.06.12
Откуда: Россия, Сергиев Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.15 18:14. Заголовок: Ждем..


Ждем

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5146
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.15 01:06. Заголовок: Далила пишет: Ириш,..


Далила пишет:

 цитата:
Ириш, это ты покупаешь в таких лотках?


Да. Рубец как рубец. Беру коробками по 12 лотков в коробке, каждый лоток по 700 грамм, как раз на 1 порцию.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5147
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.15 01:16. Заголовок: Итак, про ламинарии...


Итак, про ламинарии.
Для тех, кто не знает (и такое тоже встречается ): ламинарии - это морская капуста.
Покупаю в аптеке ( так оно понадёжней будет), цена варьируется от 45 до 75 рублей за пачку.





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5148
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.15 01:26. Заголовок: Ламинарии перед упот..


Ламинарии перед употреблением запариваю кипятком на 5 минут.
На 2 моси кладу 1 чайную ложку.



Заливать стакан целиком не надо!



Накрываю сверху блюдцем на 5 минут.



Потом раскладываю по мискам в готовую еду



Приблизительно вот такое количество распаренных ламинарий получается с полчайной ложки сухих.



Вот и всё Ничего сложного))))






Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1085
Зарегистрирован: 28.06.12
Откуда: Россия, Сергиев Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.15 10:42. Заголовок: Ирочка! Спасибо доро..


Ирочка! Спасибо дорогая! Наши питомцы оближут тебя с ног до головы в знак сильной благодарности!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5149
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.15 17:56. Заголовок: Аданами Спасибо Инна..


Аданами Спасибо Инна и поздравляем с вступлением в наш клуб "Ярых натуралистов"!)))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.15 23:32. Заголовок: це очень круто)) во..


це очень круто))
вот только я не поняла в литрах сколько кастрюля?
и сколько в граммах гречки и риса?
и сколько в итоге должна за раз сьедать одна акитоморда? в граммах или в литраже в сумме всего кашки, мяса.
тоже 2 акитоморды

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5151
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 11:30. Заголовок: lediakita пишет: в ..


lediakita пишет:

 цитата:
в литрах сколько кастрюля?


Кастрюля у меня 15 литров.

lediakita пишет:

 цитата:
и сколько в граммах гречки и риса?


Гречку кладу целую упаковку (обычно продаётся по 900 грамм в пачке), а рис грамм 300 (могу положить 400, если чего-то не хватает).

lediakita пишет:

 цитата:
и сколько в итоге должна за раз сьедать одна акитоморда? в граммах или в литраже в сумме всего кашки, мяса.


А вот это уже как ваши зайчики едят)))))))))
У меня тоже по-разному бывает. В жару порцайки (что касаемо базовой каши) я уменьшаю, а если совсем пекло, то и с завтраком могу прокатить (дам, например, кефир и фффсё). А когда холод собачий, то прибавить еды сам бог велел))) Короче, играю в особые моменты базовой кашей, а количество мяса остаётся неизменным.

На моих фото две разные по объёму миски (4,5 л и 3,5 л.) и мои чебурашки едят столько, сколько показано на фото. Причём с Це у меня проблем нет, он сам регулирует свой вес , зимой чуть набирает, а летом скидывает, т е 2-3 кг у него гуляют (внутренние часики по поводу веса у него сбои не дают). А вот с Бо посложнее, лишняя ложка каши способна превратить Сорбону в ватрушку и причём почти мгновенно. Поэтому с Бо я аккуратничаю в объёме каши. И при всём при том, количество мяса они получают одинаковое и миски после еды всегда блестят.
А уж сколько будут кушать ваши, это только вам решать))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5152
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 11:47. Заголовок: Как говорится, по за..


Как говорится, по заказу трудящихся, покажу какой листочек-шпаргалка висит у меня на холодильнике.
(память у меня дырявая , ну да, грешна.... )))))





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1086
Зарегистрирован: 28.06.12
Откуда: Россия, Сергиев Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 15:16. Заголовок: Ирочка! Спасибо htt..


Ирочка! Спасибо
це пишет:

 цитата:
миски после еды всегда блестят


Не то слово! Сверкает!!!!! По-моему моя Аданами до сих пор не верит своему счастью

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5155
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 22:24. Заголовок: Аданами пишет: По-..


Аданами пишет:

 цитата:
По-моему моя Аданами до сих пор не верит своему счастью


Очень рада за девочку!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 9831
Зарегистрирован: 27.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 01:37. Заголовок: Вот тоже нашла неско..


Вот тоже нашла несколько рецептиков)



















Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5166
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.15 00:12. Заголовок: Вот хочу тоже шеи по..


Вот хочу тоже шеи попробовать)))
А ещё говяжьи носы и губы - говорят вкуснятина несусветная)))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 524
Зарегистрирован: 01.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.15 00:00. Заголовок: У меня едят носы и г..


У меня едят носы и губы. А еще уши говяжьи. Уши вообще как вкусняху даю. Оно что самое интересное, может целый день на улице или в машине пару дней заныканое лежать и не портится))
Шеи куринные с удовольствием хрумкают. Еще хвостами хрустят, только я беру телячьи, они понежнее. Но и найти у нас их сложнее. Только не перепутайте с индюшачьими шеями, очень по виду похожи. И пишут бывают как то похоже на ценнике.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 9970
Зарегистрирован: 27.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.16 03:01. Заголовок: взято с просторов ин..


взято с просторов интернета

В связи с "эпопеей" с журналом о Австралийских овчарках, я решила выложить весь подготовленный мною материал сюда. Статья основана на информации с Песика (темка "Обед для грейхаундов") и своих личных наблюдениях.

НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Каждый из нас хоть раз да задавался вопросом "чем кормить собаку?". Причины у этого могут быть разные: кто-то держит в руках своего первого щенка, кто-то не может подобрать подходящий его собаке сухой корм, а кто-то задумался повышении качества питания его собаки. И мы всегда при этом встаем перед выбором натуралка или сухой корм. Сухой корм уже оптимизирован под потребности наших собак и готов к употреблению, тогда как натуральный рацион надо подбирать самому. Но вместе с сухим кормом собака получает излишние углеводы, неудобоваримые растительные белки и как следствие смещение кислотности ЖКТ в щелочную сторону, в то время как для хищников оптимальна кислотная среда. Это уже не говоря о заполнении кишечника пустыми массами, которые мы и видим на выходе.
Я привыкла кормить своих собак беззерновыми кормами, сторонясь натурального питания только из-за опасения невозможности регулирования потребления всех необходимых веществ. Но сильное подорожание нашего корма и отсутствие равноценных аналогов заставили меня лучше изучить вопрос о натуральном питании.
Так что же такое натуральное питание?
Строго говоря, натуральным и абсолютно видотипичным питанием можно назвать только поедание самолично убиенных туш животных, овощей-фруктов " с куста", корешков в земле, всяких сушеных лягушек и ящерок, рыбы. Помимо этого - падаль, части туш и шкуры, которые удается добыть. То есть - для оптимального поступления всех необходимых веществ для собаки достаточно представить тушку любого некрупного животного и смоделировать из неё рацион: мясо и субпродукты, хрящи и кости, полупереваренная растительная пища.
Максимально приближенный к естественному рацион в современных условиях содержит сырые мясо и мясопродукты, внутренние органы, птицу, рыбу, мясные кости, овощи и фрукты, творог и кисломолочные продукты.

Мясо является основой питания, содержит много белка, жир, незаменимые аминокислоты, фосфор, железо и другие микроэлементы, а также внушительный набор витаминов, и в сыром виде усваивается на 90-95%.
Говядина в нашей стране продукт №1, для кормления собак можно использовать абсолютно любые её части.
Баранина отличное мясо, но содержит много мелких костей, не привыкшие собаки могут ими порезаться или заглотить целиком.
Конина по своим характеристикам - идеальный продукт, это самое питательное и чистое мясо. Если есть возможность - кормите кониной.
Свинина тоже вполне употребима. Свиные рульки и ножки, диафрагма и прочие части, не содержащие шпик. Стереотип о том, что свинину собакам давать нельзя, сложился из-за страха заражения болезнью Ауески. Сейчас на прилавки магазинов и рынков попадает только мясо прошедшее ветеринарный контроль, поэтому можно смело давать свинину если вы уверены в поставщике.
Индюшка нежирное диетическое мясо, а индюшиные шеи являются идеальной костной составляющей рациона.
Бройлер и суточные цыплята употребляются целиком, но необходимо удалять трубчатые кости ножек у крупной птицы. Куриные спинки очень жирный продукт, который прекрасно подходит для только учащихся жевать кости собак. Суповая курица имеет мало мяса и много прочных костей, её лучше не давать вовсе. Ещё потрясающая птица - перепел, его, как и суточных цыплят можно давать целиком.
Кролик имеет диетическое мясо, но к сожалению дорогое.
Рубец говяжий или бараний неочищенный - это очень ценный продукт, содержащий на своих стенках уже готовые ферменты, способствующие усвоению пищи.
Сердце любого вида животных и желудки птиц по своим свойствам стоят в одном ряду с мясом. Печень, почки, вымя и прочие субпродукты должны составлять не более 10-15% мясной части рациона.
Связки и сухожилия содержат много коллагена, который прекрасно усваивается в организме собаки.
Мясо диких животных тоже прекрасно подходит для натурального рациона, но обязательно должно пройти ветеринарный контроль!
Любое красное мясо бесценно для питания собаки и должно быть в рационе не менее 2-3 раз в неделю. Остальное можно "добивать" рубцом, курятиной, индюшатиной, свининой, рыбой и прочим, на что хватит фантазии.
Рыба богата витаминами А и D, фосфором и кальцием, Омега-3, но в ней почти нет цинка и железа. Некоторые виды рыб содержат тиаминазу, при постоянном кормлении которыми может развиться дефицит витамина В1. В основном этот фермент находится во внутренних органах рыбы, и немного в самом филе. Свободные от фермента тиаминаза рыбы: атлантическая треска, палтус, сайда, лосось, скумбрия, окунь, камбала, хек, угорь, озерная и радужная форель. Тиаминазу содержат: карп, сельдь, треска, сом, судак, тунец. Для употребления собакам годится рыба любая морская или красная, без твердых крупных острых костей. Речная рыба часто заражена глистами, поэтому лучше её не давать. Мелкую рыбу дают целиком, крупную - вынув хребет, можно прокрутить через мясорубку. Крупным и средним собакам рыбу типа сельдь, путассу, скумбрия дают целиком или режут пополам. Лучше давать примороженную рыбу, чтобы собака тщательно её жевала, при этои измельчая косточки.
Собакам важно и нужно грызть кости по ряду причин. Кости - источник прекрасно усваиваемых минералов, хрящи - коллагена и межсуставной жидкости (натуральный источник хондроитина). Процесс погрызания костей стимулирует отделение слюны, которая благоприятно влияет на процессы пищеварения и состояние среды ротовой полости, механически очищает, и не дает образовываться налету и камню на зубах. При этом собаки испытывают психологическую разгрузку. Самой безопасной костной составляющей рациона являются индюшиные шеи, куриные шеи и спинки, говяжьи хвосты. Никакие кости нельзя давать голыми без мяса. При сомнении всегда можно прокрутить их через мясорубку. Для погрызушек прекрасно подойдут крупные говяжьи мослы без острых краёв, ноги с копытами и головы.
Опасными могут быть только трубчатые кости и кости, которые собака может проглотить тщательно не разжевав.
Фрукты, ягоды и овощи оказывают транспортную функцию в ЖКТ и служат субстратом для той полезной микрофлоры, что обеспечивает пищеварение собаке. Помимо этого они являются источником минеральных солей, магния и калия. Наилучшее усвоение растительной пищи происходит при разрушении целлюлозной оболочки клеток. У растительных клеток, в отличии от животных, есть дополнительные оболочки, нерасщепляющиеся "хищными" ферментами, потому их содержимое недоступно для усвоения. Сильное измельчение и заморозка, частично варка-тушение, разрушает этот непреодолимый барьер. Но как субстрат для жизнедеятельности нужных бактерий они подходят в любом виде. Так что можно не заморачиваться перетиранием овощей/фруктов, главную свою функцию для организма они выполнят, будучи съеденными и крупными кусками.
Растительное масло в небольших количествах позитивно влияет на качество шерсти. С овощами его дают для усвоения жирорастворимых витаминов. Если мясо достаточно жирное, то можно не давать масло вовсе.
Натуральные творог и кисломолочные продукты являются практически полноценными заменителями мяса. Исходя из этого, творог и прочее можно давать собаке каждый день, если нет личной непереносимости. Также кисломолочные продукты богаты бактериями, благополучно сказывающимися на работе ЖКТ.
Яйца тоже очень ценный продукт, но давать их в больших количествах и каждый день не стоит. Они содержат авидин - вещество разрушающее биотин, что плохо влияет на шерстный покров. Однако не следует преувеличивать риск, связанный с употреблением сырых яичных белков. Чтобы вызвать дефицит биотина, яйца надо употреблять в больших количествах и ежедневно.

Денатурированный слой сильно затрудняет доступность куска к воздействию желудочных соков и ферментов. При этом никакой дезинфекции нет. Это ухудшает и перевариваемость продуктов и усвоение питательных веществ из него. Вареные продукты по сути - пустые продукты. Поэтому все стоит давать сырым.

О нормах
Натуральное кормление должно быть разнообразным по источникам белка, обязательно содержать костную составляющую и сырые фрукты/ягоды.
При составлении рациона можно исходить из расчета 25гр пищи на 1кг веса вашей собаки. Из них 75% минимум мясо-костной составляющей и не больше 25% растительной. Отношение костей к мясу зависит от индивидуальных потребностей организма собаки и может колебаться от 1:4 до 1:2. По мере питания собаки рацион можно скорректировать в ту или иную сторону исходя из общего состояния. Если собаке не хватает еды, она худеет и постоянно ищет чем ещё подкрепиться, то следует увеличить количество или жирность мяса. Если же собака что-то оставляет в миске или поправляется, то смело сокращайте порцию.
Многие люди, да и я тоже, замечают, что при переходе на натуральное питание собаки сначала худеют, а затем набирают массу. В общем логично, жирок уходит и на его месте нарастает упругая мускулатура.
Псовым видотипично есть по принципу сегодня пусто - завтра густо. Голодный или полуголодный день лучше устраивать вслед за обжорным. Он позволяет освободить ЖКТ от накопленного, желудок, печень, поджелудочная и другие органы отдохнут от работы. Собака не потеряет интерес к пище и поймет одну простую истину - пока есть еда надо кушать, потому что потом её может не быть.
Собаки очень легко приспосабливаются к самым разным вариантам питания. Они могут не есть сутками, они могут питаться долго однообразной едой и тухлятиной и при этом быть здоровыми.
Поэтому:
1. Кормить можно хоть 3 раза в день, хоть 1 раз в три дня. При том условии, что собака получит достаточно разнообразной и питательной пищи. Природой заложена способность съедать очень много еды, а затем преспокойно обходиться без еды день-другой.
2. Разнообразие в питании заключается не в единовременной даче всего, что только можно, а на протяжении времени. То есть собака может есть неделю мясо, а потом курицу, затем есть через день рыбу, а то не получать эту рыбу месяцами. И если собака вообще никогда не будет иметь в рационе какой-то определенный вид мяса, но будет иметь другие разнообразные белковые продукты, она не пострадает.
3. Собакам можно есть практически все. Даже то, что нельзя. Но в соответствующих дозах. Просто при кормлении руководствуйтесь здравым смыслом.
4. О человеческих продуктах и блюдах в питании собаки. А кто из нас не таял под жалостливым голодным взглядом? Ничего смертельного в угощении собаки "маленькой котлеткой" нет, при условии соблюдения нормы количества и качества этого продукта.
5. Собакам можно мясо и кости "с душком". Оно намного лучше усвоится, поскольку белки подвергаются ферментации. Но рыбу и птицу стоит давать свежей. Категорически нельзя собакам забродившее.
6. Если собака что-то не ест. У собак тоже есть свой вкус. Ну не обязана собака любить все подряд. Но не путайте не любит с переборчивостью или просто непривычной пищей. Однако, если есть необходимость, то приучить можно к любой пище.
7. Если собака вообще не ест. Здоровая собака имеет здоровый аппетит. Не едят больные или балованые. Или те, у кого слишком много еды.

После начала кормления натуральными продуктами перестройка организма собаки происходит через 1-2 месяца. За этот срок обновляются клетки организма, прекращается выделение избытка токсических веществ через кожу, очищаются уши, исчезает или становится меньше налет на зубах, кожа становится эластичной, а шерсть хорошего качества и блестящей. Кишечник не перегружен растительными и каловыми массами и собака испражняется значительно меньшим объемом, часто 1-2 раза в сутки.

Есть два способа перевода с сушки на натуралку, достаточно равнозначных:
Первый - просто начать давать сырую еду вместо сухого корма. Этот способ возможен для тех кто и до этого получал натуральные продукты и знает, что ЭТО съедобно. Также подходит щенкам, которые ещё недавно ели мамино молоко или прикармливались с использованием натуральных продуктов.
Второй- добавлять натуральные продукты к привычному корму, постепенно увеличивая их долю и уменьшая порцию сухого/консервированного корма. Такой способ создает меньше стресса для организма, подходит для «сушечников» со стажем, всех кто имел или имеет те или иные проблемы с пищеварением.

Оптимально начинать с одного вида мяса, того которым планируете в основном кормить собаку. Например говядины. Вы даете говядину и только говядину на протяжении недели. Желательно давать мелко нарезанную. Если собаке трудно в первое время усвоить мясо, можно подавать ацидин-пепсин вместе с мясом. Через три-четыре дня после начала кормления говядиной можно дать большую говяжью кость, которую можно только грызть, но невозможно проглотить или отгрызть значительные куски. Процесс нужно контролировать чтобы собака не съела больше 1/10 объема рациона. Если в течении недели всё благополучно, то можно начинать вводить другие продукты, но всегда не чаще 1-го продукта раз в 3-4 дня. Такой порядок обусловлен профилактикой и быстрым устранением возможных аллергических реакций (если на какой-то продукт у собаки пошла реакция, его можно просто перестать давать).

Некоторые собаки напрочь отказываются считать овощи/фрукты съедобными. Доказать обратное можно несколькими способами:
1. Ставим сотейник или глубокую сковороду на огонь и наливаем немного воды. Когда вода начнет закипать, кладем туда мелко нарезанные овощи, закрываем крышкой и даем им чуть-чуть привариться.
2. К смеси овощей с мясом можно добавить ложку 10% сметаны или немного бульона.
3. Можно слепить котлетки из мелко нарезанного мяса и перетертых овощей, такого размера, чтобы собака их долго не разжевывала.
4. Уменьшить объем пищи на треть, пока собака не начнет ценить каждый кусочек, будь то мясо или нелюбимые овощи. Затем можно вернуть норму.

Дальше я приведу различные примеры меню, рассчитанного на австралийскую овчарку весом 25кг.

1. Обрезь говяжья 250гр
Рубец очищенный 100гр
Половинка индюшиной шеи (примерно 150-200гр)
Смесь овощная припущенная 120гр
2. Желудочки куриные 300гр
Спинка куриная 1шт (100-150гр)
Рубец неочищенный 150гр
3. Творог мягкий 500гр
Яйцо куриное 1шт
Спинка куриная 1шт (100-150гр)
4. Примороженая голова семги (600-700гр)
Стакан кефира
5. Мойва 500гр
Кончики куриных крылышек 100гр
Микс из замороженных овощей 50гр
6. Сердце свиное 400гр
Шейки куриные 150гр
Смесь замороженных ягод 50гр.
7. Мясной фарш крупный 500гр
Морковь припущенная 150гр
Ножка баранья на десерт
8. Рубец неочищенный 600гр
9. Грудинка говяжья 400гр
Ассорти из субпродуктов 150гр
Яблоко 1шт
10. Простокваша 500гр
Банан 1шт
Яйцо куриное 1шт
11. Брюшко семги 450гр
Брокколи припущенные 150гр
12. Печень говяжья 200гр
Обрезь 250гр
Желудочки куриные 100гр
Развареный дикий рис 50гр
13. Мойва 300гр
Творог 200гр
Яблоко 100гр
14. Мясной фарш 500гр
Шейка индюшки (около 300гр)

Как видно из нашего меню, овощи или кости присутствуют не каждый день, так же как и мясо. Но если смотреть в больший промежуток времени, то видно, что собака получает разнообразные источники белка, достаточное количество овощей/фруктов и кисломолочных продуктов.

Перед высокими нагрузками поддержать силы собаки можно дав за 1-2 часа молоко (100-150мл) + 1 куриное яйцо.

Идеи для кормления в дороге:
1. Мясо нарезать кусками и заморозить в пластиковом ведре. Скармливать по мере размораживания.
2. Мясо нарезать пластинами около 1см и вывесить для завяливания. Через 12-18 часов продукт готов. Хранить в бумажных пакетах или в бумаге во избежание заплесневения.
3. Испечь печенье: мясо прокрутить в фарш, добавить морковь, немного муки (до консистенции теста). Дальше слепить фрикадельки или лепешки и выпекать при 180 градусах.
4. Для самых ленивых или в дальние походы - взять консервы.
5. В любом городе или деревне есть продуктовые магазины, где можно недорого купить курицу или её запчасти.

Для полненьких основой рациона будут рыба, творог обезжиренный, постное мясо (говядина, телятина, белое мясо птицы, мясо кролика и грудка индейки), косточки мягкие (из таза курицы, шейки без шкурки) и овощи (без картофеля и в умеренном количестве). Худеют собак за счет уменьшения жирности продуктов, постепенного уменьшения порции и увеличения физических нагрузок. Через день кормление можно делать кефирно-овощным (это в случае, если похудеть надо очень быстро).
Например:
пн. Индейка с яблоком
вт. Кефир со смесью замороженных ягод
ср. Кролик с морковкой
чт. Творог со шпинатом
пт. Кефир с кабачками
сб. Нежирная рыба с брокколи
вс. Кефир с яблоком

И наоборот, набрать вес поможет увеличение жирности продуктов, увеличение кратности кормлений и физических нагрузок. Ведь собака должна быть покрыта не жиром, а слоем крепких мышц.

Нашим дорогим старичкам отлично подойдет мелко нарезанное мясо с перекрученными шейками и перетертыми овощами.

Вечно голодным собакам или заядлым пищевикам кормление стоит разделить на два раза:
Утро: нежирный кисломолочный продукт с фруктами.
Вечер: мясное кормление с десертом в виде крупной мясной кости, которую нельзя разгрызть, только мусолить.

Будущая мама должна получать максимальное количество необходимых ей минералов и хорошего качества белка. В качестве его источника лучше использовать рыбу (с костями) и творог. Так снизиться риск дефицита кальция в организме
Содержание кальция в основных продуктах питания:
Мясо: говядина на 100г 5мг кальция, баранина 3мг, курица 10мг.
Рыба: в среднем (филе) 20мг, сельдь 50мг.
Творог 100-130мг

Щенки прикармливаются козьим молоком. Затем козьим молоком с яйцами перепелиными и/или куриными. Дальше в их рацион добавляется мясо сырое (мелко нарезанные говядина, баранина, курица), творог натуральный. Это до шести недель. Затем добавляются прокрученные шеи куриные к мясу, рыба и рыбный фарш с костями, овощи-фрукты. С 8 недель щенки уже едят сами куриные запчасти, грызут говяжьи кости и хрящи. Дальше их переводят на взрослый рацион. С 10 недель кормить щенков можно 3-4 раза в день, а с 4 месяцев достаточно 2 раз в день.

В моем случае перевод с сухого корма на сырое мясо произошел спонтанно и бесповоротно. Ни одна из моих собак не почувствовала ровно никакого дискомфорта, скорее наоборот - безмерную радость, когда в миске вместо «сухарей» появилось мясо. Щенки быстро прибавили в весе, у взрослой собаки за неделю ушел, так беспокоивший меня, камень на зубах, склонный к полноте кобель за месяц кормления сначала сильно похудел, а затем набрал отличную форму и без проблем её держит. А, лично, я избавилась от финансовой проблемы вопроса питания и получила неограниченную свободу фантазии для составления меню своих собак. Ведь нет ничего лучше, чем возможность сделать своих собак счастливыми.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс цитирования Rambler's Top100