Добро пожаловать на форум

АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА - питомник "ЯПОНСКИЙ САД"




В нашем питомнике родился последний помет от Брюса, мама Катя.



НОВОСТИ НАШЕГО САДА:
конкурс "Наши помощники"подробности
Монопородные выставки на 2014 годподробности
ПУШИСТОЕ ШОУ 2014подробности
Состав и работа НКП Американская Акита!!!!подробности

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 20:20. Заголовок: Натуральный корм. Рецепты. Советы. (О сухих не писать!)


Добрый день! Предлагаю в этой теме поделиться советами и рецептами по приготовлению натуральных кормов. Т.к. в теме "Питание и корма" в трех частях я не нашел чего-то стоящего про натуральное питание (все только про сухой и пишут...) решил создать тему.
Моей аките один год. Взял ее у заводчика в 5 месяцев. Все это время кормлю только натуралкой. Использую всего два рецепта:
1. "Мясной" (дней пять в неделю): Говяжьи обрезки (не ливерные), гречка, морковь. Отвариваю мясо, потом добавляю гречку и морковь.
2. "Рыбный"(дня два в неделю): Минтай, рис, капуста, свекла. Отвариваю минтай, отделяю мясо от костей, добавляю рис, капусту и свеклу. Бывает еще чутка добавлю репы и редьки.

Теперь вопрос к знатокам: Все ли необходимые вещества получает моя собака при таком кормлении?
Сразу скажу, что ни каких проблем со стулом, костями, шерстью и т.д. нету. Только вот хвост на мой взгляд не до конца закручен, да и мелковатая она у меня...

И еще вопросы: Можно ли давать собаке баранину? В каком виде лучше давать мясо (говядина, баранина, РЫБА) в сыром или вареном? Если в вареном, то долго ли варить? Нужно ли собаке давать говяжьи субпродукты? Можно ли ей давать сырую не разделанную мойву?
Ну и прошу здесь поделиться вашими "натуральными" рецептами. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 4783
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.14 22:02. Заголовок: eiskhakov Я с удовол..


eiskhakov Я с удовольствием поделюсь своим опытом кормления натуралкой, тем более, что у меня теперь оба хвостатых на таком питании, но боюсь, что после прочитанного очень многие захотят стать моими собачками))))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4784
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 01:19. Заголовок: eiskhakov пишет: Те..


eiskhakov пишет:

 цитата:
Теперь вопрос к знатокам: Все ли необходимые вещества получает моя собака при таком кормлении?


Я конечно никак не претендую на роль знатока, но на этот вопрос вам сможет ответить только расширенная биохимия крови вашего питомца.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 9419
Зарегистрирован: 27.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 02:13. Заголовок: це Делись Ира, а то ..


це Делись Ира, а то очень часто задают этот вопрос, но пока питание eiskhakov я считаю не полноценным.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4785
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 11:53. Заголовок: Нусс....начнём http:..


Нусс....начнём

Своих тузиков кормлю 2 раза в сутки и кормлю одинаково с разницей только в грамовке.

Завтрак: творог 5% + молочная геркулесовая каша + варёная курица (предпочитаю грудки) + яблоко или груша.
Раз в неделю к завтраку добавляю по 2 сырых перепелиных яйца.

Ужин: базовая каша (на лёгком говяжьем бульоне, гречка и рис в %%-ом соотношении 70 к 30 с добавлением моркови, капусты белокочанной, брокколи, цветной, кабачка, помидоров, могу ещё добавить немного тыквы, зелень) + сырая порезанная на кубики говядина + ложка оливкового масла + фитокальцевит + курсами добавляю ломинарии.

Даю справку про фитокальцевит:
Витаминно-минеральная смесь для собак.

Действие:
ежедневное применение Фитокальцевита исключает появление неблагоприятных последствий при несбалансированном питании. Фитокальцевит необходим для правильного развития щенков и поддержания здоровья взрослых животных. Повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Ингредиенты:
мясокостная мука, глюконат кальция, минеральные вещества, , лекарственное растение Polyscias filicifolia.

Состав (на 100 г):
белки - не менее 19%;
жиры - не менее 5%;
А - не менее 10000 МЕ;
витамин В1 - не менее 2 мг;
витамин В12 - не менее 0,1 мг;
витамин В2 - не менее 5 мг;
витамин В4 - не менее 200 мг;
витамин В6 - не менее 2 мг;
витамин D3 - не менее 700 МЕ;
витамин Е - не менее 100 мг;
биотин - не менее 0,2 мг;
никотиновая кислота - не менее 20 мг;
фолиевая кислота - не менее 0,8 мг;
кальций - не менее 15 г;
фосфор - не менее 7 г;
калий - не менее 1,3 г;
йод - не менее 0,3 мг;
кремний - не менее 35 мг;
магний - не менее 340 мг;
натрий - не менее 240 мг;
сера - не менее 630 мг;
фтор - не менее 0,3 мг;
железо - не менее 100 мг;
медь - не менее 1,4 мг;
цинк - не менее 13 мг;
марганец - не менее 12 мг;
кобальт - не менее 0,2 мг.

Два раза в неделю (среда и воскресенье) говядину на ужин заменяю на сырой неочищенный рубец. Мммм....вкуснятина))))

По субботам, в связи с моим идиотским графиком, у нас появился чудо-полдник, на который Церюха получает свои законные поллитра 1% кефира, а Бо те же самые поллитра, но только ряженки.

Ещё два раза в неделю на ужин я добавляю по столовой ложке, а кому и по две так называемую рыбную фигню - уваренные до смерти головы семги и прокрученные через мясорубку вместе с костями. Хоба...вот вам и фосфор в натуральном виде)))

А субпродукты типа пупков, сердечек и лёгкого я использую в виде вкусняшек. Кто лучший собакин друг? Да тот, у кого в кармане есть вкусные пупки)))

Если чего забыла, потом допишу.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1006
Зарегистрирован: 31.07.08
Откуда: Россия, Москва

Награды: За участие в конкурсе "Мужчина с акитой"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 20:00. Заголовок: Очень полезная и ин..


Очень полезная и интересная тема . Друзья пишите,делитесь опытом,.

Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 23:51. Заголовок: И не кажется вам, чт..


И не кажется вам, что перебор с добавками и витаминами.
Морская капуста, фитокальцевит, перепелиные яйца, "рыбная фигня". Я далеко не знаток, то мне кажется, что одно другое заменяет, а вместе дает перебор....
И еще вопрос долго ли ваши питомцы на таком кормлении находятся?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.14 23:51. Заголовок: це пишет: с разнице..


це пишет:

 цитата:
с разницей только в грамовке


Как граммовку определяете?
це пишет:

 цитата:
2 сырых перепелиных яйца


Со скорлупой? Говорят толченная скорлупа собакам полезна
це пишет:

 цитата:
курсами добавляю ломинарии


Про курсы можно поподробнее?
це пишет:

 цитата:
ежедневное применение Фитокальцевита исключает появление неблагоприятных последствий при несбалансированном питании.


Т.е. мне можно добавить только его и все ок? ))))


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4787
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.14 23:35. Заголовок: eiskhakov пишет: И ..


eiskhakov пишет:

 цитата:
И не кажется вам, что перебор с добавками и .


Неее, мне не кажется. Я же не говорю о том , что всё это
eiskhakov пишет:

 цитата:
Морская капуста, фитокальцевит, перепелиные яйца, "рыбная фигня"


я пихаю сразу и в одну миску. Я добавляю либо одно, либо другое.
Да и потом, раз в год я сдаю собакиным кровь на расширенную биохимию и всё сразу видно.

eiskhakov пишет:

 цитата:
И еще вопрос долго ли ваши питомцы на таком кормлении находятся?


Сука у меня третий год на натуралке, а кобеля перевела на такой тип кормления совсем недавно.

eiskhakov пишет:

 цитата:
Со скорлупой? Говорят толченная скорлупа собакам полезна


Нет, без скорлупы. Скорлупой я поливаю цветочки.

eiskhakov пишет:

 цитата:
Про курсы можно поподробнее?


Можно. Месяц ломинарии даю, три - перерыв и т.д.

eiskhakov пишет:

 цитата:
Как граммовку определяете?


Если мясо, то на весах, если каша, то количество половников.



Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 26
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 19:04. Заголовок: це, Добрый день! с д..


це, Добрый день!
 цитата:
с добавлением моркови, капусты белокочанной, брокколи, цветной, кабачка, помидоров, могу ещё добавить немного тыквы, зелень)


А овощи сырые или вареные? И солите ли Вы кашу?


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4868
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.14 10:43. Заголовок: Тиона пишет: А овощ..


Тиона пишет:

 цитата:
А овощи сырые или вареные? И солите ли Вы кашу?


Неее, кашу я вообще не солю, а овощи кидаю в кастрюлю за 5 минут до окончания готовности.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1650
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: россия, санкт-петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.14 20:17. Заголовок: l_serg


мы кушаем корм, морковь и кефир!
мне доводилось слышать, в рацион животных не должны попадать картофель и капуста
в Японии, яйцо, набитое пылью стекла, считается холодным оружием(

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.14 23:21. Заголовок: Ой, l_serg , Ваши с..


Ой, l_serg , Ваши сообщения как всегда отличаются экстравагантностью...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 28
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.14 23:40. Заголовок: це , Спасибо! http:..


це , Спасибо! А то овощи кидаю вместе с крупой, а потом удивляюсь, чо то собакин ест овощи и все толстеет ?! Как говорится век-живи, век- учись..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4869
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.14 23:54. Заголовок: Тиона пишет: це , С..


Тиона пишет:

 цитата:
це , Спасибо!


Да всегда пожалуйста!
це пишет:

 цитата:
Неее, кашу я вообще не солю,


Вот за это по башке-то мне уже настучали аааааа.....умираююююю......
Ну как не солю...... ....ну да.... с моей точки зрения оно конечно не солю, а фактически щепотку-то бросаю или, если перефразировать, кладу соль на кончике ножа. Вот.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 29
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.14 02:04. Заголовок: eiskhakov , вот хвос..


eiskhakov ,
 цитата:
вот хвост на мой взгляд не до конца закручен, да и мелковатая она у меня...

Еда тут не причем . Баранина- вкусно, но жирная и дорого ! Да и зачем...
Мойва и салака -жирные, могут вызвать расстройство жел.
Собака вполне может обходится субпродуктами .
Наш рацион : Каша (пшено +гречка+геркулес) на субпрод.( печень, ливер, обрезь, лапы ,головы кур.,) + овощи ( как делает це, в конце варки), туда же 2 кур. яйца (болтушка). Кашу делаю 4 литра на несколько раз. Это утро.
Вечер:
сырое мясо в виде куриных шеек или обрези гов. или печень (варка 5 мин.) + овощи(варка 5 мин) + масло подс. не рафинированное .
Из рыбы 1-2 раза в неделю даю сельдь сырую, конечно тоже жирновата, но хрумкает с удовольствием, аж за ушами трещит ( прогрев в микроволновке 2 мин.) + овощи ( варка 5 мин.) + подс.масло. (этот ужин ей особенно нравится )
Витамины: EXCEL 8in1
А еще после еды она получает сухарик из ржаного хлеба ... это уже традиция





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1652
Зарегистрирован: 20.05.09
Откуда: россия, санкт-петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 13:12. Заголовок: Тиона пишет: Ой, l_..


Тиона пишет:

 цитата:
Ой, l_serg , Ваши сообщения как всегда отличаются экстравагантностью...



это не мы такие, просто у меня дома живет Акита
стоит только начать разговор о породе, понимаешь, что дела можно перенести, или отказаться от них вовсе..



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 23:53. Заголовок: l_serg , это точно !..


l_serg , это точно !!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Сообщение: 9482
Зарегистрирован: 27.02.08
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 05:58. Заголовок: l_serg пишет: стоит..


l_serg пишет:

 цитата:
стоит только начать разговор о породе, понимаешь, что дела можно перенести, или отказаться от них вовсе.





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 50
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 12:46. Заголовок: Поделюсь своим рецеп..


Поделюсь своим рецептом , может быть кого-то заинтересует.Моя собака на натуралке 3 года. Первые 10 месяцев жизни собака ела сушку и мы не вылезали от ветеринаров.Ей ставили диагноз атопический дерматит.Собака постоянно чесалась, выкусывала лапы, голова и шея были облысевшие. А морда лысая, как коленка.И состояние собаки неуклонно ухудшалось.После перехода на "диету хищника" собака обросла,не чешется.К ветам ходим только на прививку.
Итак, я ничего не варю, все даю сырое. Кормление 6 раз в неделю, 1день голод -" День неудачной охоты".
завтрак : творог, простокваша, порезанные овощи-фрукты по сезону(яблоки, морковь, тыква, кабачок и т.д)
1 перепелиное яйцо, + лососевое масло, витамины даю не фанатично.
ужин: нечищенный рубец, "мясо" баранины или говядины (щеки, калтык, трахея,диафрагма, мясо голов и т.д),иногда целая тушка суповой курицы.Для перистальтики добавляю 3ст л сырой термически необработанной крупы.Для чистки зубов после ужина даю мороженные куриные или индюшачьи шеи и головы.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 03:19. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Извините, забыла сказать, что молоко и покупной кефир не переносим (пардон-дрестон). А если вдруг нет каши, утром: даю сухой ( Гуаби натурал всегда под рукой)
днем,(если есть кто дома) : стакан домашнего кефира с кусочком ржаного хлеба.
вечером что то сырое мясное с ошпар.овощами + ст.л.растит. масла.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 03:42. Заголовок: Катарина, Здравствуй..


Катарина, Здравствуйте!

 цитата:
,иногда целая тушка суповой курицы.Для перистальтики добавляю 3ст л сырой термически необработанной крупы.Для чистки зубов после ужина даю мороженные куриные или индюшачьи шеи и головы


Можно ли тут по подробнее ?
1) У суповой тушки курицы очень твердые кости. Не опасаетесь ?
2)Необработанная крупа какая и в какую еду добавляете? Не достаточно ли овощей и фруктов для перистальтики?
3) Почему именно лососевое масло ? Никогда не видела в продаже. В чем польза?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 03:52. Заголовок: ­Кулинарная книга для акиты.


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.14 15:04. Заголовок: Хочу сообщить, что я..


Хочу сообщить, что я ни разу не диетолог и даже не ветврач широкого профиля.
Я- дилетант. Основу кормления взяла у врача, но переработала под свою собаку.Это некий компромисс.Поэтому не претендую на истину в последней инстанции. Например,многие считают, что нельзя давать вместе овощи и молочные продукты.Но я даю, т.к. отдельно овощи Ю не ест, при смешивании с мясом она их тоже старается оставить, а с творогом съедается все.
1. Я не сравнивала хим. состав костей бройлеров и несушек.Суповых кур даю уже 2 года.Все нормально.Мне они больше нравятся, т.к. менее жирные. Мне ветврач сказала ориентироваться на волка.Что он ест, то и нам можно. Ну а волки-то кушают с костями не бройлеров.
2. Крупу перемешиваю с кусками мяса. Я добавляю гречку или рис ,т.к. это у меня всегда есть, но можно любую цельную - пшеницу, овсяную (только не хлопья), зерносмесь для мелких попугаев "Вака". Когда даю куриную тушку, то обхожусь без крупы.Наверно, овощей для перистальтики достаточно, но я перестраховываюсь.
3. Про лососевое масло поищите в гугле, мне лень искать. Давно читала и поняла, что нам нужно. Омега3 там больше,чем везде,Омега 6 много, а больше не помню. А вот от подсолнечного отказалась сразу, лучше оливковое или льняное (по этим же Омегам). В зоомагазинах лососевого масла нет. Когда у меня заканчивается,то я не сразу, но нахожу его: в инет магазинах; если заказываю что-то на ebay,то в дополнение и маслице заказываю; привожу сама из-за границы или прошу привезти. Но можно купить и в человеческой аптеке, там оно продается в капсулах.
Ю отказалась есть сырую рыбу.Сначала ела и мойву, и кету-горбушу, но потом отказалась наотрез.Варить не вижу смысла.Еще и поэтому я даю лососевое масло, пока могу его достать.Не думаю, что это главный ингредиент в питании собаки.
Да, еще я даю, когда не забываю, ст.л. сливочного масла.
От кефира и у моей собы понос. А от покупной простокваши или натуральной активии-нет. Если молоко прокиснет, то подержу сутки при комнатной температуре и тоже даю.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 26.06.14
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.14 01:12. Заголовок: Катарина я ни разу ..


Катарина
 цитата:
я ни разу не диетолог и даже не ветврач


Тут наверно и нет ветврачей, поэтому и интересно кто чем кормит ,некий опыт от Акито-мам приобрести...:))
Например, по своему опыту скажу, что творожок с овощами (у меня тертая сырая морковь) собаки очень любят и не только Акита. Я в эту творожную смесь еще сырое яйцо разбиваю.
А вот про суповую курицу...Купила для домочадцев по причине не жирности. Замучилась варить.Через 5 часов варки мясо стало мягким и очень вкусным, а кости так и остались твердыми и острыми. Если столько часов бройлера варить , то его можно съесть вместе с костями.
Дело наверно не в хим составе костей. Кормят несушек и бройлеров одинаково. И пичкают добавками одинаково. Только бройлеры растут быстро ,забивают их в юном возрасте, кости не успевают затвердеть.Несушки ( суповые) пока возраст позволяет- несутся. А только потом на забой. Может я не права, пусть кто нибудь поправит
А про лососевое масло , спасибо ! Погуглю!




Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 52
Зарегистрирован: 24.07.11
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.14 18:11. Заголовок: Тиона пишет: Баран..



Тиона пишет:

 цитата:
Баранина- вкусно, но жирная


Тиона пишет:

 цитата:
Мойва и салака -жирные


Тиона пишет:

 цитата:
даю сельдь сырую, конечно тоже жирновата



Нашла вот такие данные

Мойва свежая: Калории, ккал: 157,Белки, г: 13.4,Жиры, г: 11.5
Сельдь свежая: Калории, ккал: 161,Белки, г: 16.3,Жиры, г: 10.7
Салака свежая: Калории кКал 125 Белки: г 17 . Жиры г 6.3.
Куриные лапки: Калории, ккал: 215 Белки, г: 19.4 Жиры, г: 14.6
Говядина,пашина:Калории, ккал: 225,Белки, г: 18.9,Жиры, г: 16,6
Баранина,пашина:калории, ккал: 204,белки,г: 17,6, Жиры,г: 14,9


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2422
Зарегистрирован: 23.12.11
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 12:11. Заголовок: Расскажу и я, как ко..


Расскажу и я, как кормлю своих детей
У нас тоже всё просто, без лишних наворотов. У меня на корме только одна Далила, т.к. мясо нам нельзя, а Шаня и Кип у меня на натуралке.
Мы тоже кушаем два раза в день (утро и вечер). Каждодневное питание - это:
- каша (рис и гречка)
- мясо (рубец, головизна и редко - курица (мясо без костей))
- ассорти овощей и фруктов (морковь, тыква, кабачок, яблоко, груша, свекла). Летом ассорти более разнообразное, чем зимой
Иногда мясо заменяю на рыбу (морскую или форель/лосось (головы и хребты)) и всё это тоже даю с кашей и овощным ассорти. Стараюсь давать хотя бы раз в неделю кисломолочную продукцию (кефир, ряженку), но это не всегда получается.
Витамины тоже даю курсами (в саму еду добавляю и колю подкожно).
Если бы я работала, то не могла бы позволить себе проводить столько времени на кухне, для готовки собакам. Но благо, время есть и позволяет мне это делать. Сбалансировать натуралку можно, но только сил и времени много на это уходит

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5103
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 17:31. Заголовок: Нусс, а теперь добав..


Нусс, а теперь добавлю или, вернее сказать, продублирую свою информацию в картинках.
Это скорее всего будет полезно людям, которые завели собачку впервые и которые собираются кормить её натуральным кормом. Может кому и пригодится
Итак, приготовление базовой каши. У меня вот такая кастрюлька (каши хватает на 3 дня из расчёта на двух взрослых собак).



В ней варю лёгкий говяжий бульон (минут на 20 + соль на кончике ножа).
Затем добавляю на такой литраж вот столько гречки и вот столько риса (кладу всё одновременно и варю до полуготовности)



В базовую кашу добавляю свежие овощи





И кладу их нарезанными в кастрюлю за 5 минут до готовности каши.





Выключаю плиту... и это ещё не всё))))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5104
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 17:42. Заголовок: А теперь самое интер..


А теперь самое интересное! Кто скажет что это такое?



Правильно! Это первая майская крапива, кладесь витаминчиков.
Только вот не надо, как я, собирать её в 11 часов ночи да ещё без перчаток))))
Соберите её утречком, хорошенько промойте и порежьте.



И добавьте вкусняцкую крапивку в кастрюлю с базовой кашей, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.



Когда крапивы нет, то я добавляю укроп или петрушку



Всё! Базовая каша готова!



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5105
Зарегистрирован: 10.08.10
Откуда: РФ, Москва

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 17:52. Заголовок: Покажу что даю на уж..


Покажу что даю на ужин .
Базовую кашу раскладываю по мискам и ....добавляю:

по ложке фитокальцевита



по ложке масла (на выбор)



и, естессно, сырую говядину (кто спрашивал про количество в граммах, показываю , из расчёта на 2 голодные акитоголовы )



Мясо раскладываю по мискам поровну



Перемешиваю и пыжалса - НЯМ-НЯМ!!!





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1022
Зарегистрирован: 05.11.12
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 18:14. Заголовок: Здорово👍пока..


Здорово👍пока читала у самой слюна пошла выделяться

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс цитирования Rambler's Top100